Sekilas dari sejarahnya, spaghetti sudah di konsumsi oleh bangsa romawi
sejak zaman dahulu kala atas kemanangan mereka dalam pertempuran.
Berarti saat ini kita akan membuat kemenangan sendiri di rumah, Horeee
:). Sahabat Kuliner Indonesia, mie ini biasanya dimasak sekitar 9 - 12
menit, waktu yang cukup sebentar untuk fast food di rumah yah.
Berikut ini resep dan bahan-bahan yang perlu disediakan, oh ya mengenai rasa enak kok, tenang saja ^_^.
Bahan Utama Membuat Spaghetti
- Spaghetti : 200 Gram (Mau merk La Fonte atau apapun, sama saja)
- Bawang Putih di cincang terlebih dahulu : 1 biji ukuran besar
- Bawang Merah di iris tipis : 1/2 biji
- Kaldu berisikan garam dan merica : Tergantung selera saja
- Kecap : 100 ml
- Saus : 1 Ukuran Kecil
- Paprika di iris tipis : 2 Biji
- Sosis di iris : 4 Stick
- Minyak Zaitun: 1 Besar
Cara Simple Membuat Spaghetti
- Goreng bawang putih dan merah hingga aroma keluar dan bawang sampai transparan
- Diaduk diatas api sedang, tambahkan jamur dan paprika. Tambahkan garam dan merica secukupnya
- Rebus terlebih dahulu spaghettinya sekitar 9 - 12 Menit
- Kecilkan api untuk menambahkan saus dan kecap supaya tidak gosong, lalu masukan spaghetti kedalam penggorengan, aduk hingga rata
- Setelah dirasa cukup rata, hidangkan di piring. Oia kamu juga bisa menambahkan parutan keju diatasnya.
Bagaimana rasanya ? untuk membuat spaghetti sangat praktiskan, tidak perlu jajan keluar untuk mencoba kuliner ini. Artikel Resep Membuat Spaghetti mudah dirumah di buat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
- Kecilkan api untuk menambahkan saus dan kecap supaya tidak gosong, lalu masukan spaghetti kedalam penggorengan, aduk hingga rata
- Setelah dirasa cukup rata, hidangkan di piring. Oia kamu juga bisa menambahkan parutan keju diatasnya.
Bagaimana rasanya ? untuk membuat spaghetti sangat praktiskan, tidak perlu jajan keluar untuk mencoba kuliner ini. Artikel Resep Membuat Spaghetti mudah dirumah di buat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar